Памятка гражданина РФ. 
1. Никогда ни при каких обстоятельствах не желать зла своей стране и поражения своей армии.
2. Стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрем, вопрос: как и за что.
3. Отдавать себе отчет, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Маски сброшены. Когда-нибудь нам снова удастся договориться и выстроить рабочие отношения, но это случится не скоро. Нет смысла запасаться тушенкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасешься, а во-вторых – смотри п. 2.
4. Не стыдиться того, что ты русский. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей. Это не твоя заслуга. Но в твоих силах не ударить в грязь лицом перед молчаливым взглядом всех твоих предков из глубины веков.
5. Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты живой, настоящий.
6. Понять, наконец, что европейский гуманизм – он для кого надо гуманизм, а для кого не надо – желтая звезда на рукав.
7. Не впадать в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберется. Хочешь воевать – иди в военкомат. Не хочешь в военкомат? Тогда заруби себе на носу: война – это грязь, кровь, моча и животный страх. На войне всегда гибнут мирные люди, которые ни в чем не виноваты. Даже если их мозги промыты антироссийской пропагандой, они сейчас – в подвалах, а ты – на диване. Помни об этом, когда захочется взмахнуть шашкой.
8. Позвонить родителям, успокоить супругу/супруга, провести вечер с ребенком – жить своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя уже ничего не зависит.
9. Ты - свободный человек. Ты вправе не доверять своему государству. Ты можешь считать ложью каждое его слово. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой точке, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? Смотри п.1.
10. Прочитать стихи Тараса Шевченко и Леси Украинки. Сейчас все, кому не лень водружают этих поэтов на свои знамена, хотя за всю жизнь не читали ни единой их строчки. И ты не читал. Их не запрещают, как Достоевского, поэтому самое время это исправить.
11. Верить в победу!
12. Молиться!☦️



«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал.

России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления».

Федор Тютчев.
21 апреля 1854 года, накануне Крымской войны.


Вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США


Сотрудники украинских биолабораторий предоставили документы об уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы и сибирской язвы, заявили в Минобороны РФ.


Под руководством спецслужб  Грузии при непосредственном участии правительства организована работа по формированию националистических батальонов для участия в боевых действиях на Украине.
Лидер националистического движения «Сила в единстве» Д. Кацарава и председатель партии «Единое национальное движение» Н.Мелия призвали своих сторонников войти в ряды нацбатов под общим командованием  М.Мамулашвили.
После обещания Великобритании посодействовать вступлению в этом году в НАТО, официальный Тбилиси решил направить на Украину действующих сотрудников силовых структур под видом ветеранов боевых действий.


В социальных сетях появилось много сообщений от жителей Мариуполя о том, что автобусы, предназначенные для вывоза гражданского населения по «зеленому коридору», были захвачены представителями националистического батальона «Львов» для собственной эвакуации.
Выход из города мирных жителей фактически блокирован представителями «Правого сектора»




В связи с дефицитом денежных средств премьер-министр Украины подготовил  предложения В.Зеленскому по организации выплат повышенного денежного довольствия участникам боевых действий с Российской Федерацией.
В первую очередь предлагается обеспечить деньгами подразделения таробороны (нацбаты) и войск национальной гвардии, как наиболее важные структуры обеспечивающие оборону городов (Киев, Харьков,  Днепр, Одесса и Львов).
Во вторую очередь повышенное довольствие выплатить сотрудникам специальных служб и Государственной пограничной службы.
В третью очередь денежное обеспечение осуществить военнослужащим ВСУ.
Обеспечение осуществить поэтапно в течении года по мере поступления финансовой помощи от западных партнеров.