21 июл 2020 11:14

Глава Ахтубинского района поддержал жителей Нижнего Баскунчака

        Решение руководства железнодорожной больницы о переводе бригады скорой помощи из Нижнего в Верхний Баскунчак стала причиной недовольства местных жителей. Поясним, с 2014 года медицинскую помощь людям, проживающим в восточных поселениях Ахтубинского района, оказывает больница, подведомственная компании «РЖД». Претензия населения Нижнего Баскунчака сегодня связана с тем, что посёлки разделены железнодорожным переездом и если бригада будет базироваться по одну его сторону, то при закрытии кареты скорой помощи не смогут вовремя приезжать на вызов.

       На сторону жителей встал и глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. Руководитель муниципалитета согласен с  тем, что переезд создаст трудности для проезда скорой помощи. «Мы уже обратились по этому вопросу к руководству железнодорожной больницы, на что получили ответ, что по всем нормативам действия лечебного учреждения правомерны», - говорит Алексей Кириллов. В настоящее время бригада уже переведена. Однако учитывая, что из-за данных действий будет страдать местное население как Нижнего, так и Среднего Баскунчака,  вопрос, считает глава, всё равно нужно решать.

       Учитывая, что железнодорожная больница не является подконтрольной местным органам власти, глава обратился к министру здравоохранения Астраханской области с просьбой для разрешения ситуации в ближайшее время лично приехать в Ахтубинский район.

       При этом некоторые баскунчакцы высказывают желание вернуть больницу в региональный минздрав.  Напомним, за последние два года руководство Ахтубинского района не раз обсуждало этот вопрос с местными жителями, которые в большинстве своём высказывались за  то, чтобы оставить лечебное учреждение подведомственным РЖД.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!