31 окт 2019 16:50
Глава Ахтубинского района Алексей Кириллов принял участие в совещании под председательством губернатора по вопросу функционирования гидротехнических сооружений. По данным облминпрома, на территории региона на данный момент находится 436 гидротехнических сооружений. Но работы по актуализации этого перечня пока идут, и, по их завершении, итоговое количество объектов может измениться, уточнили в ведомстве. Так или иначе, среди уже обозначенных объектов у двухсот нет собственника. Эти сооружения, построенные ещё в 70 годы прошлого столетия, сегодня пришли в негодность и находятся в аварийно-опасном состоянии.
«В случае аварийных ситуаций на потенциально опасных объектах, как вы понимаете, никакие деньги уже ничего не оправдывают. Нам необходимо определяться, в чьей собственности они должны находиться, кто должен поставить их на кадастровый учёт, какие средства должны выделяться для их восстановления и ремонта и последующего технического содержания», — сказал губернатор Игорь Бабушкин.
С учётом того, что паводковые воды в Ахтубинском районе высокие, этот вопрос для поселений северной части региона актуальный. Поэтому руководство районного муниципалитета особенно заинтересовано в решении данного вопроса.
По поручению губернатора, в первую очередь все гидротехнические сооружения должны быть приняты в муниципальную собственность. Затем их необходимо будет поставить на кадастровый учёт и предоставить утверждённые программы обеспечения безопасности таких сооружений. Только после проведения всех этих мероприятий, по словам главы Астраханской области, на содержание таких сооружений будут выделены средства.
Однако есть некоторые трудности с постановкой на кадастровый учёт некоторых типов гидротехнических сооружений. Помочь муниципалитетам готовы Нижне-Волжское управление Ростехнадзора и региональный Росреестр. В частности, директор астраханского филиала федеральной кадастровой палаты Росреестра Владимир Поляков предложил главам районов выбрать по одному населённому пункту, на примере которого будет чётко отработан порядок действий по постановке на учёт бесхозного гидротехнического сооружения. Чтобы потом применять эту схему в других муниципальных образованиях. Подытоживая совещание, Игорь Бабушкин отметил, что в решении такого серьёзного вопроса районы без поддержки не останутся.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.