05 июн 2019 09:04
В инспекциях УФНС идёт приём граждан из числа семей, воспитывающих детей-инвалидов, которые имеют право на получение новой льготы - по транспортному налогу. Такую социальную поддержку инициировал глава Астраханской области Сергей Морозов. Исполняющий обязанности губернатора предложил внести изменения в региональный закон «О транспортном налоге», в апреле документ был принят Облдумой единогласно и вступил в силу.
Как пояснил заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Антон Гудименко, в соответствии с новым законом, семьи не будут платить налог на автомобиль, принадлежащий одному из родителей (опекуну) ребёнка-инвалида, мощность транспортного средства должна быть до 150 л.с. включительно.
По данным на 1 января 2019 года, в Астраханской области проживает 4 053 ребёнка-инвалида. Как пояснили в УФНС по Астраханской области, за месяц действия законопроекта инспекции приняли уже 159 заявлений на оформление транспортной льготы. Она будет рассчитана за налоговый период 2019 года, само право неуплаты фактически наступит в 2020 году.
«Я призываю астраханцев уведомить налоговые органы о праве на льготу, чтобы своевременно и корректно произошло начисление имущественных налогов за 2019 год с учетом представленной льготы», - сообщила начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по области Светлана Сидорова.
Заявление можно представить в налоговый орган: лично, уполномоченным представителем, либо прислать по почте, а также подать в любом подразделении МФЦ или оформить через электронный сервис УФНС - личный кабинет налогоплательщика.
По материалам Управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.