26 июн 2019 07:35
Традиционно с окончанием запретного периода на любительское и спортивное рыболовство отмечается увеличение количества жителей и гостей Астраханской области и Республики Калмыкия, пребывающих на водоемах в пределах пограничной зоны.
В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает о необходимости соблюдения установленных административно-правовых режимов. Правила въезда и пребывания граждан в пределах пограничной зоны России регламентированы Приказом ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима», правила получения разрешительных документов - Приказом ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….».
В соответствии с Приказом ФСБ России въезд российских граждан в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность.
Исключение составляет пятикилометровая полоса местности вдоль Государственной границы России и берегов российской части пограничных водоемов. В данном случае, помимо паспорта, отдыхающим потребуются соответствующий пропуск и, в случае необходимости, разрешение на ведение хозяйственной и иной деятельности.
Отдельная категория граждан может въезжать и находиться в пределах пятикилометровой полосы местности без пропусков, но при наличии основных документов. Это документы на владение недвижимостью, земельным участком, близкое родство с гражданином, имеющим собственность на данной территории, наличие захоронений и другие.
Кроме этого, допускается вынужденная остановка и остановка для пользования объектами дорожного сервиса при следовании транзитом через пограничную зону.
Нахождение в акватории водоемов в пограничной зоне допускается при наличии четкой ксерокопии паспорта. О выходе в акваторию необходимо заблаговременно уведомить подразделения пограничного органа по средствам телефонной связи либо иными способами. Пребывание любых плавсредств в указанных водоемах разрешено только в светлое время суток. Исключение составляют суда, осуществляющие промышленное (прибрежное) рыболовство и оборудованное техническими средствами контроля. Кроме того в темное время суток запрещено нахождение в 100-метровой полосе местности, прилегающей к берегам пограничных рек Кигач и Иголкинский банк. Кроме того, круглосуточно запрещено нахождение в 100-метровой полосе местности, прилегающей к границе.
Также настоящим Приказом не предусмотрена постановка на учет в пограничных органах маломерных средств, которые не подлежат регистрации в ГИМС МЧС России.
Представить документы для получения пропусков и разрешений на ведение деятельности в пограничной можно двумя способами:
- на бумажном носителе, который представляется на личном приеме или направляется посредством почтовой связи;
- и в форме электронных документов на адрес электронной почты Пограничного управления, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Представление документов факсимильной связью теперь запрещено.
В случае представления документов другим лицом от имени заявителя, первый должен иметь доверенность от заявителя, оформленное в соответствии с Гражданским Кодексом России.
В два раза сократились сроки оформления документов. Теперь для граждан и организаций Российской Федерации определено не более 15 рабочих дней со дня регистрации заявлений (ходатайств); иностранным – не более 30 дней.
Обращаем внимание, что оформление документов осуществляется только Пограничным управлением и его подразделениями на безвозмездной основе, т.е. бесплатно. Через многофункциональные центры эта процедура не представляется.
Адрес Пограничного управления: г. Астрахань, ул. Чехова, д. 13.
Пограничное управление и его подразделения осуществляют приём ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней в соответствии с рабочим графиком.
Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» и Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента ….» находятся в свободном доступе в сети Интернет.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России
по Республике Калмыкия и Астраханской области
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.