04-11-2021 00:00

26 июн 2018 10:32

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ахтубинском районе информирует

УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ - КЛЮЧ К ЭЛЕКТРОННЫМ СЕРВИСАМ ПФР

ШАГ1:

Зарегистрируйтесь на портале государственных услуг (gosuslugi.ru).


ШАГ 2:

Подтвердите учетную запись на портале государственных услуг в территориальной органе ПФР.

ШАГ 3:

Используя подтвержденную учетную запись портала государственный услуг логин и пароль, получайте государственный услуги через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru

 

ПОЛУЧАЙТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УСЛУГИ НА САЙТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА КРУГЛОСУТОЧНО

Для работающих граждан:

ü  Получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР;

ü  Подать заявление о назначении пенсии и выбрать способ доставки;

ü  Контролировать отчисления страховых взносов Вашим работодателем;

ü  Рассчитать будущую пенсию на пенсионном калькуляторе;

ü  Оформить сертификат на материнский капитал;

ü  Распорядиться средствами материнского капитала;

ü  Узнать Вашего страховщика по формированию пенсионных накоплений;

ü  Перевести пенсионные накопления в другой фонд;

ü  Подать заявление на получение дубликата СНИЛС.

 

Для пенсионеров:

ü  Изменить способ доставки пенсии и соцвыплат;

ü  Сделать перерасчет пенсии;

ü  Перейти с одного вида пенсии на другой;

ü  Назначить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ);

ü  Распорядиться набором социальных услуг (НСУ);

ü  Записаться на прием в ПФР;

ü  Получить справки.

 

Зарегистрироваться на портале госуслуг, подтвердить, восстановить, удалить  свою учетную запись, можно в территориальном органе ПФР, также в МФЦ.

 

БОЛЬШЕ СЕРВИСОВ НА САЙТЕ PFRF.RU

 

 

 

Выплата пенсии при смене места жительства

Зачастую пенсионеры меняют место жительства на территории РФ. В этом случае необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.

Куда обратиться

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного дела с прежнего места жительства Вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства. Если Вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Сроки перевода выплатного дела

Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня после Вашего обращения направляют его в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

После поступления выплатного дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства не позднее двух рабочих дней с момента его поступления. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов выплатного дела.

Необходим ли перевод выплатного дела по новому месту жительства, если пенсия приходит на банковскую карточку

Да, запрашивать выплатное дело в связи с переездом следует также в том случае, если по прежнему месту жительства Вы получали пенсию на счет банковской карты. Дело в том, что в выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться Вам и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчета размера пенсии.

Смена доставщика пенсии

Сменить доставщика пенсии или способ доставки можно в любой момент. Для выбора способа доставки или его изменения, вам необходимо уведомить об этом ПФР, любым удобным для вас способом:

·      в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

·      письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил вам пенсию.

В заявлении Вам необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если через банк).

Способы доставки пенсии:

1.    через Почту России  Вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя. Если пенсия не получена в течение шести месяцев, то ее выплата приостанавливается, и необходимо будет написать заявление в свой Пенсионный фонд, чтобы возобновить выплату;

2.    через банк  Вы можете получать пенсию в филиале банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

 

Узнайте больше на сайте: www.pfrf.ru

 

 

Пенсионерам сообщают ложную информацию.

В настоящее время в сети интернет распространяется информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж в 30-40 и более лет.

Управление ПФР в Ахтубинском районе сообщает, что эта информация недостоверна. Все пенсионные права гражданина, включая длительность стажа, учитываются при его обращении за назначением пенсии. При этом выбирается наиболее выгодный для человека вариант расчета пенсии, при котором пенсия будет больше. В дальнейшем никаких специальных доплат или перерасчета за длительный стаж законом не предусмотрено. В связи с чем, призываем  пенсионеров проявлять бдительность и все интересующие их вопросы по пенсионному обеспечению решать только в территориальных органах Пенсионного фонда РФ.

Также всю необходимую информацию можно найти на сайте ПФР www.pfrf.ru.

 

  По любым вопросам пенсионного  обеспечения можно  обращаться в территориальный орган ПФР по адресу: г.Ахтубинск ул.Иванова, 2А, клиентская служба,  тел. 5-12-56; г.Знаменск,пр.9Мая,2В, тел. 2-49-95.

 

 

Как использовать средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для

социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

 

1. Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

            Средства материнского капитала или часть его средств могут быть направлены на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг. Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.     

                                                                     2. Куда обратиться

            Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в том числе через МФЦ.

3. Какие документы представить

u·письменное заявление владельца сертификата;

u·страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) владельца сертификата;

u·документ, удостоверяющий личность владельца сертификата;

u·если заявление о распоряжении подается через представителя владельца сертификата – документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя;

u·индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (ИПРА), действительная на день приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

u· документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (товарный или кассовый чек, договор купли-продажи с товарным или кассовым чеком либо с приходным ордером и товарной накладной, договор возмездного оказания услуг с товарным или кассовым чеком либо с приходным ордером и товарной накладной, иные документы, подтверждающие оплату товаров и услуг, с указанием стоимости приобретенных товаров);

u· акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, составленный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания, находящимся по месту обращения владельца сертификата или его представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации;

u· реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета, другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

4. Какие инстанции следует пройти до визита в Пенсионный фонд

1. Организация здравоохранения.

Родители ребенка-инвалида обращаются в медицинскую организацию для заполнения направления на медико-социальную экспертизу.

2. Учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Родители ребенка-инвалида обращаются в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в ИПРА показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой, предназначенными для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

            В учреждение МСЭ родители ребенка-инвалида представляют свидетельство о рождении (паспорт) ребенка, СНИЛС, справку об инвалидности, ИПРА ребенка-инвалида, имеющиеся медицинские документы (амбулаторную карту, выписки из медицинских учреждений и др.) и направление на медико-социальную экспертизу установленного образца.

            После того, как учреждение МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара  или услуги за счет средств материнского капитала, семья может их приобретать, сохраняя все полученные платежные документы.

            Важно отметить, что индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг. Для этого законодательно утвержден новый раздел в ИПРА с внесением в него товаров и услуги, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей инвалидов, расходы на которые можно компенсировать средствами материнского капитала.

3. Орган социальной защиты (орган, уполномоченный в сфере социального обслуживания).

            Если приобретен товар (не услуга), семья должна обратиться в районное управление социальной защиты (орган, уполномоченный в сфере социального обслуживания) для подтверждения наличия приобретенного товара. Не позднее 5 дней после обращения уполномоченное лицо этой организации приходит к семье домой и составляет акт проверки в соответствии с утвержденной формой. Затем семья получает акт проверки для представления в ПФР.

 

 

5. Перечень товаров и услуг, на которые  можно направить материнский капитал, утвержден Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. N 831-р

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!