15 мая 2018 12:38
Налоговый вычет по земельному налогу
28.12.2017 Президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законом, начиная с 2017 г., вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, далее – НК РФ (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для всех пенсионеров.
Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.
Для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 г. с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет. Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.
Таким образом, за 2017 год исчисление земельного налога будет проводиться с учетом налогового вычета, предусмотренного ст. 391 НК РФ и дополнительно установленного на муниципальном уровне размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
ЗАРПЛАТА В «КОНВЕРТЕ»
Уважаемые граждане!
Получая зарплату в конверте, Вы обрекаете себя на бесправное будущее.
Помните, работодатели ведут двойную бухгалтерию не для того, чтобы сделать Вам приятное и помочь сэкономить на налоге на доходы физических лиц. Вы просто становитесь участником опасной игры с законом, именуемой «теневой» экономикой. Попадающие в Ваш конверт капли от многомиллионного «теневого» дохода, оседающего в карманах недобросовестных работодателей, способствуют значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты городов и районов области, которые служат источником финансирования медицинских, образовательных и иных жизненно важных учреждений, а также социальных программ.
Не становитесь соучастниками налогового правонарушения!
Уважаемые налогоплательщики!
Приглашаем воспользоваться Интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
На Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru Вы можете воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Данный Интернет-сервис позволяет:
- получать актуальную информацию об объектах имущества;
- производить оплату налогов через онлайн-банки;
- самостоятельно распечатывать налоговые уведомления на уплату налоговых платежей;
- контролировать уплату налогов через Интернет;
- отслеживать ход камеральной проверки декларации 3-НДФЛ (при заявлении налогового вычета);
- дистанционно (без визита) обращаться в налоговую инспекцию по поводу недостоверных сведений об имуществе или персональных данных.
Обращаем внимание, что сервис содержит конфиденциальную информацию.
Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с заявлением и паспортом. В сервисе также предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации при личной явке.
Если логин и пароль, полученные ранее, были утеряны, следует также обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.
Регистрационная карта, содержащая логин (ИНН) и первичный пароль выдается налогоплательщику для первичного входа в сервис. При первом входе в сервис налогоплательщик должен поменять пароль на более удобный и запоминающийся для него.
Пароль, указанный в регистрационной карте, действует в течение календарного месяца. В случае если первичный пароль не был изменен в течение месяца учетная запись блокируется. Пароль, введенный налогоплательщиком, бессрочен.
Управление Федеральной налоговой службы России по Астраханской области и Государственная инспекция труда в Астраханской области информируют:
В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Федеральным законом от 07.03.2018 № 41-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно которым с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты будет составлять 11 163 рублей в месяц, что соответствует величине прожиточного минимума за II квартал 2017 года.
Разъясняем, что за выплату работникам заработной платы ниже МРОТ предусмотрена административная ответственность по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
-. на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Уважаемые налогоплательщики!
Приглашаем принять участие в семинаре по теме:
"Легкий переход по 54-ФЗ, автоматизации Вашей торговой точки "под ключ"
с минимальными временными и финансовыми затратами. Ответы на вопросы по
торговому оборудованию для ЕНВД"
Семинар проводит руководитель филиала ООО «Компания Тензор»
Мамонтова Ольга Владимировна
23.05.2018- в 11:00 г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 141
(актовый зал администрации)
23.05.2018 – в 13:00 г. Знаменск ул. Вознюка, 1
(актовый зал администрации)
25.05.2018 – в 10:00 г. Харабали, ул. Б. Хмельницкого, 17
(актовый зал администрации)
Межрайонная ИФНС России №4 по Астраханской области
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.