24 янв 2018 08:46
Уважаемые страхователи-участники пилотного проекта «Прямые выплаты страхового обеспечения»!
Обращаем Ваше внимание, что с 28.01.2018 прием реестров согласно регламента версии 1.7.5. на шлюзе приема документов с ЭП по адресу http://docs.fss.ru осуществляется для всех регионов-участников пилотного проекта!
Прием реестров формата 1.7.4 прекращается с 28.02.2018.
Государственные услуги Фонда можно получать по экстерриториальному принципу
С 1 января 2018 вступают в силу изменения Федерального закона от 05.12.2017 года № 384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”».
Согласно данным изменениям при получении следующих услуг Фонда социального страхования РФ:
– регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
– регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;
– регистрация и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора;
– прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов;
заявители могут подать документы и также получить результаты в любом предоставляющем такие услуги подразделении ФСС РФ по выбору независимо от места жительства или пребывания (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).
Установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц
Расчет пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством производится в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Закон).
В ряде случаев, при исчислении пособий применяется минимальный размер оплаты труда. Так, на основании п. 6 ст. 7 Закона застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Согласно части 1.1. ст. 14 указанного Закона в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде - два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
При наступлении страхового случая в 2018 году минимальный размер оплаты труда будет определяться исходя из суммы – 9 489 руб.
Изменения предусмотрены Федеральным законом от 28.12.2017 № 421-ФЗ (вступил в силу 1 января 2018 года).
Информация Астраханского регионального отделения ФСС РФ.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.