22 ноя 2017 07:31
Самозанятые граждане, не забудьте!
Несмотря на то, что с начала 2017 года страховые взносы на будущую пенсию администрирует Федеральная налоговая служба, они по-прежнему уплачиваются в ПФР. А формирование пенсионных прав граждан происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов.
Вся информация об уплаченных страховых взносах самозанятым гражданином фиксируется на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России. На основе этой информации ПФР назначает и выплачивает пенсию.
В страховой стаж засчитывают только периоды, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При доходе самозанятого гражданина до 300 тыс. рублей за год сформированные пенсионные права соответствуют одному пенсионному баллу (при максимально возможном количестве в 2017 году 8,26 балла, в 2018 году-8,7 балла). Право на обращение за назначением страховой пенсии возникает при наличии не менее 30 пенсионных баллов и не менее 15 лет страхового стажа на момент достижения пенсионного возраста.
Чтобы пенсионные права формировались в полном объеме, самозанятым гражданам необходимо ежегодно не позднее 31 декабря уплачивать страховые взносы, если доход составляет 300 тыс. рублей в год. Если свыше, то дополнительно 1% от суммы, превышающей 300 тыс. рублей - не позднее 01 апреля следующего за расчетным годом.
По всем вышеперечисленным вопросам можно обратиться в территориальный орган ПФР по адресу: г.Ахтубинск ул.Иванова, 2А, тел. 5-22-16; г.Знаменск,пр.9Мая,2В, тел. 2-49-95.
МОБИЛЬНЫЙ ПФР В ВАШЕМ СМАРТФОНЕ!
В марте текущего года опубликовано Мобильное приложение ПФР для устройств под управлением iOS и Android.
Мобильное приложение ПФР — это:
1. Удобство. ПФР становится ближе. Теперь для получения ряда услуг необязательно лично обращаться в ПФР.
2. Лёгкость. Приложение простое и легкое в использовании. Мы каждый день улучшаем его, чтобы работать с ним было ещё проще, а возможностей было больше.
3. Безопасность. Ваши персональные данные надежно защищены, благодаря технологии Touch ID и двухэтапной аутентификации.
Мобильное приложение ПФР дает возможность гражданам воспользоваться следующими электронными сервисами ПФР:
найти полезную информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, назначенной пенсии и социальных выплатах, размере (остатке) средств материнского капитала, истории обращений в ПФР.
Воспользоваться удобными услугами (запись на прием, заказ справок и документов).
Держать всегда под рукой адреса ближайших клиентских служб ПФР и график их работы.
Воспользоваться пенсионным калькулятором и узнать условный размер своей будущей пенсии.
ВНИМАНИЕ!!!
Для получения доступа к некоторым услугам и сервисам, предоставляемым через Приложение, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Подтвердить Вашу учетную запись можно в территориальной органе ПФР.
Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код (гражданин придумывает самостоятельно) и пройти в авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход осуществляется через пин-код.
Если Вы используете телефон с операционной системой Android, найти Приложение «ПФР.Электронные сервисы» можно в Google Play. Если Вы пользователь операционной системы iOS, найти Приложение «ПФР.Электронные сервисы» можно в App Store.
Более подробно с указанной информацией можно ознакомиться на интернет-сайте ПФР: www.pfrf.ru
По всем вышеперечисленным вопросам можно обратиться в территориальный орган ПФР по адресу: г.Ахтубинск ул.Иванова, 2А, тел. 5-22-16; г.Знаменск,пр.9Мая,2В, тел. 2-49-95.
Установлен прожиточный минимум пенсионера на 2018 год
Законом Астраханской области от 31.10.2017 № 71/2017-ОЗ установлен новый региональный прожиточный минимум пенсионера для получения социальной доплаты к пенсии. С 1 января 2018 года этот прожиточный минимум составит 7961 рублей.
Напомним, социальную доплату получают лишь неработающие пенсионеры с доходом ниже регионального прожиточного минимума. Доходом в данном случае считается не только пенсия, но и все социальные выплаты, причитающиеся гражданину. Это могут быть ЕДВ, льготы на оплату услуг ЖКХ, проезда в пассажирском транспорте и т.д. Общая сумма выплат сравнивается с прожиточным минимумом для пенсионеров, а разницу в виде социальной доплаты доплачивает гражданам ПФР.
САЙТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ О ПЕНСИИ!
К новому учебному году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» по адресу: school.pfrf.ru
Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые им потребуется предпринять. Например, как получить СНИЛС. Помимо этого школьники могут найти полезную информацию об использовании электронного кабинета ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию. Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками знания.
Педагоги и преподаватели учебных заведений могут использовать новый интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков пенсионной грамотности, ежегодно проходящих по всей стране при содействии Пенсионного фонда.
Сайт будет также полезен родителя мучащихся, для которых подготовлено несколько разделов с информацией про оформление пенсии или, например, использование материнского капитала для её увеличения.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.