18 сен 2017 13:28
Внесены изменения в ст. 314.1 УК РФ
Федеральным законом от 18.07.2017 № 159-ФЗ «О внесении изменений в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены существенные изменения в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
С 30 июля 2017 года совершение лицом, в отношении которого установлен административный надзор определенных административных правонарушений (в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения), сопряженное с неоднократным несоблюдением установленных в соответствии с административным надзором административных ограничений, может явиться основанием для привлечения к уголовной ответственности.
Согласно изменениям, внесенным в статью 314.1 УК РФ, неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом в числе прочего административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 11.5, либо статьей 11.9, либо статьей 12.8, либо статьей 12.26 КоАП РФ, повлечет за собой привлечение к уголовной ответственности.
Кроме того, установлено, что самовольное оставление поднадзорным лицом помимо места жительства или пребывания также места фактического нахождения в целях уклонения от административного надзора, будет являться основанием для применения к такому лицу мер уголовного воздействия.
Принят закон, урегулировавший садоводство и огородничество
Принят Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Также внесены изменения в ряд законодательных актов.
Законом предусмотрены две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, создаваемых в целях ведения указанной деятельности. Это садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Прописаны правила их образования.
Введено понятие "садовый дом". Это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.
Закреплены общие принципы расчета взносов в товариществах, цели, на которые они могут быть израсходованы, а также необходимость подготовки финансово-экономического обоснования размеров таких взносов, утверждаемого общим собранием членов товарищества.
Поправки к Земельному кодексу РФ предусматривают единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на бесконкурсной основе.
Решено отказаться от механизма договоров, заключаемых с лицами, ведущими садоводство, огородничество и дачное хозяйство на земельных участках, расположенных в границах территории товарищества, не являющихся членами. Введена обязанность таких лиц вносить плату за создание и использование имущества общего пользования товарищества, за текущий и капитальный ремонт.
Установлены переходные положения.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Копии обвинительного приговора теперь направляются в органы, ведающие делами о гражданстве РФ
Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 29.07.2017 № 251-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, с 1 сентября 2017 года копии обвинительного приговора направляются в том числе в органы, ведающие делами о гражданстве РФ.
Ранее в случаях, предусмотренных федеральным законом, копии обвинительного приговора направлялись в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Согласно внесенным изменениям в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации указанные копии будут направляться также в полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации.
Данная процедура направлена на реализацию механизма отмены решения о приобретении гражданства Российской Федерации, в случае если указанное решение принималось на основании представленных заявителем заведомо ложных сведений, а также в связи с совершением преступлений террористической и экстремистской направленности, приравниваемых к установлению судом факта сообщения заведомо ложных сведений.
Как законно подключить приобретателя газа в пределах границ земельного участка?
Постановлением Правительства РФ от 25.08.2017 № 999 «О внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» устанавливается, что в случае изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства в границах земельного участка, на котором расположен объект, уведомление о предстоящем изменении схемы газоснабжения, с указанием характера предстоящих изменений, направляется в срок не позднее чем за 10 рабочих дней до начала проведения работ. Данный порядок применяется в случае, если изменение схемы газоснабжения не влечет изменение параметров ранее выданных технических условий и отсутствует необходимость фактического присоединения объекта капитального строительства.
В случае необходимости проведения работ по замене (реконструкции) газоиспользующего оборудования, при которой его максимальный часовой расход не превышает параметров, указанных в выданных технических условиях, заявитель не позднее 10 рабочих дней до начала работ направляет исполнителю уведомление о предстоящей замене с указанием максимального часового расхода газа устанавливаемого газоиспользующего оборудования.
Также заявитель имеет право обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка заявителя. Указанные мероприятия осуществляются исполнителем за плату, величина которой устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством РФ, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.
Изменения в правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения вступили в силу с 5 сентября 2017 года.
Внесены изменения в правила перевода ребенка в новое дошкольное учреждение
Федеральным законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регламентируются основные вопросы оказания услуг в сфере образования на территории Российской Федерации, в том числе предоставления дошкольного образования.
Статьей 34 указанного закона предусмотрена возможность перевода учащегося из одной образовательной организации в другую. Порядок перевода воспитанников детских дошкольных учреждения регламентирован Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2015 № 1527 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности».
Исходя из требований приказа перевод воспитанника в другое дошкольное учреждение возможен в любой период учебного года. Для перевода ребенка из одного детского сада в другой законному представителю необходимо написать соответствующее заявление, на основании которого администрация детского сада должна издать в течение 3 дней приказ об отчислении обучающегося. После издания приказа родителям выдается личное дело ребенка.
В случае если в новом детском саду отсутствуют свободные детские места законным представителям необходимо обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления в сфере образования для определения нового дошкольного учреждения и постановке на соответствующий учет.
Необходимо учесть, что заявление об отчислении ребенка в связи с переводом, а также запрос о наличии свободных мест во вновь выбранном детском саду могут быть поданы с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», через портал «Государственные услуги». Заявление о зачислении ребенка в новое дошкольное учреждение представляется лично законным представителем, с предъявлением оригинала документа, удостоверяющего личность.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.