02-11-2021 00:00

25 авг 2016 12:42

Межрайонная Инспекция ФНС России по Астраханской области информирует

Узнать и оплатить налоговую задолженность можно в МФЦ

Управление ФНС России по Астраханской области сообщает, что  астраханцы могут узнать о наличии или отсутствии налоговой задолженности по земельному, транспортному, а также налогу на имущество физических лиц следующими способами:

непосредственно в налоговой инспекции; 

с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, размещённого на Интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru);

на портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).

 В настоящее время гражданам при наличии паспорта и ИНН предоставлена новая возможность узнать и оплатить свою налоговую задолженность  через кассы любого подразделения автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

 

Уважаемые налогоплательщики!

Предлагаем Вам качественный сервис по обслуживанию 

налогоплательщиков: безбумажное и бесконтактное взаимодействие налогоплательщиков и налоговых органов. 

ДАВАЙТЕ РЕЖЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!

Предлагаем Вам перейти на систему представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.  

Система позволяет передавать налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде без дублирования на бумаге, используя обычный доступ к сети Интернет.

При представлении отчетности в электронном виде снижается количество ошибок (перед отправкой файлы отчетности проходят обязательный контроль на правильность заполнения в соответствии с требованиями формата), что ускоряет процесс обработки информации.

Налогоплательщики оперативно получают от налогового органа информацию о доставке отчетности (налоговый орган высылает протокол о приеме налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности в электронном виде) и стадии обработки отчетности. 

Наряду с этим налогоплательщики имеют возможность без посещения инспекции взаимодействовать с налоговыми органами в режиме offline и получать Акт сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом,  Справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам, Выписку операций по расчетам с бюджетом, Перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году, а также необходимые информационные и распорядительные материалы из налоговых органов.

Безопасность передачи информации по телекоммуникационным каналам связи обеспечивается средствами криптографической защиты информации в соответствии с утвержденными стандартами.

 

     Легализация сдачи в аренду жилых помещений  на контроле Правительства Астраханской области

Правительство Астраханской области, управление Федеральной налоговой службы по Астраханской области и управление Министерства внутренних дел Российской  Федерации по Астраханской области заключили Соглашение о взаимодействии по профилактике правонарушений в жилом секторе в сфере контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемых от сдачи жилых помещений в аренду (наём).

Бесконтрольная  зачастую никак не оформленная сдача жилья в аренду  приводит не только к потерям бюджета, но и создаёт реальную угрозу безопасности жителей домов, их жизни, здоровью, сохранности имущества.

Астраханцы должны знать, кто живёт с ними рядом. Это поможет исключить использование съёмного жилья в криминальных целях, а   уплаченные  законно установленные налоги вернутся к жителям в виде благоустроенных территорий.

УФНС России по Астраханской области предлагает гражданам,  в добровольном порядке задекларировать свои доходы от сдачи в аренду жилья.

Информацию о порядке декларирования доходов можно получить в налоговых инспекциях, на Интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Физическим лицам», а также по телефонам 32-17-13, 32-17-08. 

 

Новый порядок применения ККТ

С 15 июля 2016 года вступили в силу основные положения Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ (за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу), в соответствии с которыми предусмотрен поэтапный переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). 

Новый порядок предусматривает применение ККТ с возможностью передачи информации в режиме онлайн о каждом расчете на сервер Федеральной налоговой службы. Такая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.

Онлайн-кассы станут обязательными уже с 1 февраля 2017 года для налогоплательщиков - владельцев ККТ. До этого времени на новый порядок расчетов с применением новой ККТ можно перейти добровольно. Покупать новую технику необязательно - ряд моделей старых касс можно модернизировать, установив новое программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такую кассу можно онлайн без личного визита в налоговые органы. 

Применение новой технологии позволит снизить количество проверок налоговыми органами за счет автоматизированного риск-анализа. Таким образом, участники рынка, которые платят налоги в полном объеме, окажутся в заведомо выигрышной ситуации - инициатива ФНС России и Минфина России создает предпосылки для создания здоровой конкурентной среды. Кроме того, новая система не только создает комфортные условия ведения бизнеса и дает ряд преимуществ добросовестным предпринимателям, но и направлена на защиту прав потребителей, т.к.  предоставляет возможность получать, хранить электронные чеки, а также быстро и удобно проверять их легальность

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Здесь же опубликован первый выпуск информационного бюллетеня, на страницах которого  специалисты Федеральной налоговой службы будут регулярно рассказывать об актуальных вопросах, касающихся перехода на новую систему применения ККТ.

 

Новый порядок применения ККТ создает комфортные условия ведения бизнеса

С 15 июля 2016 года вступили  в силу основные положения Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, который предусматривает переход на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Новые кассы будут обеспечивать передачу информации в режиме онлайн о каждом расчете на сервер налоговой службы. Онлайн кассы станут обязательными уже с 1 февраля 2017 года для налогоплательщиков-владельцев ККТ.

Новая технология предоставляет добросовестному налогоплательщику ряд преимуществ: снижение ежегодных расходов на ККТ, регистрация ККТ онлайн без личного визита в налоговую инспекцию, экономия времени, возможность самостоятельно в режиме реального времени следить за своими оборотами и показателями.

Таким образом, применение онлайн-касс создает комфортные условия ведения бизнеса за счет использования бесконтактной системы администрирования, позволит вести полный и своевременный учет выручки в целях налогообложения, предоставит потребителю возможность получать и хранить электронные чеки, а также быстро и удобно проверять их легальность. 

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте налоговой службы в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Кроме того, ФНС России разработала информационный бюллетень, в котором будут регулярно освещаться вопросы, касающиеся перехода на новую систему применения ККТ.

Управление ФНС России по Астраханской области.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!