24 мая 2016 15:27
ЗАРПЛАТА В «КОНВЕРТЕ»
Уважаемые граждане!
Получая зарплату в конверте, Вы обрекаете себя на бесправное будущее.
Помните, работодатели ведут двойную бухгалтерию не для того, чтобы сделать Вам приятное и помочь сэкономить на налоге на доходы физических лиц. Вы просто становитесь участником опасной игры с законом, именуемой «теневой» экономикой. Попадающие в Ваш конверт капли от многомиллионного «теневого» дохода, оседающего в карманах недобросовестных работодателей, способствуют значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты городов и районов области, которые служат источником финансирования медицинских, образовательных и иных жизненно важных учреждений, а также социальных программ.
Не становитесь соучастниками налогового правонарушения!
Уважаемый налогоплательщик!
С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.
Представление декларации о полученных доходах за 2015 год
С 1 января началась очередная декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы, полученные в 2015 году.
Представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) обязаны лица, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; в порядке дарения; с которых не был удержан налоговым агентом и т.д. К категории обязанных относятся также индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.
Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью программы «Декларация» или Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Налогоплательщики обязаны уплатить налог с заявленного дохода до 15 июля 2016 года, а граждане, реализующие свое право на получение налоговых вычетов, могут представить декларацию в течение всего календарного года в любое удобное для них время.
Налоговые агенты обязаны ежеквартально представлять отчётность по форме 6-НДФЛ
С 2016 года налоговые агенты кроме сведений по форме 2-НДФЛ обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учёта ежеквартальный расчёт сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ.
Новая налоговая отчётность для налоговых агентов введена Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ. Форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@.
С 2016 года расчёт по форме 6-НДФЛ представляется налоговым агентом за квартал, полугодие и девять месяцев в срок не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом (30 апреля, 31 июля, 31 октября), а за год – не позднее 1 апреля следующего года.
Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 230 НК РФ сведения по форме 2–НДФЛ и расчёты по форме 6–НДФЛ представляются налоговыми агентами в электронной форме только по телекоммуникационным каналам связи.
При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять указанные сведения и расчёт сумм налога на бумажных носителях, в том числе в сопровождении съёмных электронных носителей (диски CD, DVD, устройства flash-памяти).
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.