02-11-2021 00:00

18 мар 2016 13:51

Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует

Заседание Координационного совета: итоги 2015 года

В Астраханском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялось заседание Координационного совета по итогам работы в 2015 году, в котором приняли участие Губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин, председатель Думы Астраханской области Александр Борисович Клыканов, сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт – «За Россию!» в Астраханской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей  при Губернаторе Астраханской области Наиля Зинуровна Никитина, а также  представители министерств, ведомств, профсоюзных организаций области и экспертного сообщества отделения Фонда.

С отчетным докладом об итогах работы отделения за 2015 года и задачах на 2016 год выступила управляющий региональным отделением Людмила Фофонова.

Она подчеркнула, что приоритетными задачами в текущем году  по-прежнему остаются обеспечение граждан гарантированными государством пособиями, дальнейшая реализация пилотных проектов Фонда, повышение эффективности администрирования страховых взносов по двум видам обязательного социального страхования, своевременное и качественное обеспечение льготных категорий граждан средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение, а также повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых отделением Фонда, в том числе в электронном виде.

Оценив работу Астраханского отделения Фонда социального страхования как успешную,  Александр Жилкин отметил, что Астраханское отделение Фонда и в 2015 году продолжило своевременно и в полном объёме выполнять свои обязательства перед населением области и  поблагодарил коллектив за конструктивное взаимодействие с органами государственной власти.

Александр Клыканов поблагодарил сотрудников отделения Фонда за профессионализм, чуткое отношение к проблемам граждан и понимание важности решения поставленных задач. 

Лучшим сотрудникам отделения Фонда за успехи в работе были вручены почетные награды Губернатора и Думы Астраханской области.

 

Семинар-совещание для страхователей по вопросам предоставления  государственных услуг 

В Астраханском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации состоялся семинар-совещание специалистов   отделения Фонда со страхователями Кировского и Ленинского районов по вопросам  предоставления государственных услуг Фонда, в том числе  в электронном виде.

Открыл семинар заместитель управляющего отделением Пахомов Виктор Павлович. Он отметил, что в настоящее время в электронной форме доступны госуслуги, предоставляемые региональным отделением Фонда, как для юридических, так и для физических лиц. Все что необходимо - зарегистрироваться на едином Портале государственных и муниципальных услуг и получить доступ к услугам Фонда прямо из рабочего места или из дома.

В ходе встречи   специалисты отделов администрирования страховых взносов, страхования профессиональных рисков и информатизации рассказали собравшимся об особенностях  предоставления государственных услуг,   разъяснили страхователям преимущества их получения в электронном виде и оказали практическую помощь при регистрации на Портале госуслуг Российской Федерации.

Участникам мероприятия  были розданы тематические брошюры регионального отделения Фонда.

Уважаемые страхователи! Приглашаем Вас на очередной семинар по вопросам предоставления  государственных услуг, который состоится 24 марта 2016 года  в 15 часов по адресу: г. Астрахань, ул. Академика Королева,46, 7 этаж, конференц-зал! 

 

Страхователям (работодателям) о незамедлительном информировании регионального отделения о всех несчастных случаях на производстве! 

В целях оказания своевременной медицинской квалифицированной помощи пострадавшим на производстве от тяжелого несчастного случая и оперативного проведения реабилитационных мероприятий за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, и согласно Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24.10.2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» ИЗВЕЩЕНИЕ о групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом передается в течение суток после происшествия:

•  в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

•  в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

•  в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя);

•  работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;

•  в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в  организации или на объекте, подконтрольных этому органу.

•Извещение направляется по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи. Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

- в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

- при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

- при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат также события, если они произошли с лицами, привлеченными в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии или иных чрезвычайных обстоятельств либо в работах по ликвидации их последствий.

Телефон: 8-851-2-64-28-23; факс: 64-28-02

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!