02-11-2021 00:00

10 фев 2016 08:32

Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует

Уважаемые страхователи! Уплатите страховые взносы вовремя!

С 1 января 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015г. № 394-ФЗ взносы  по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний нужно перечислять не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления этих страховых взносов.

Следовательно, страховые взносы по двум видам обязательного социального страхования за январь 2015 года необходимо уплатить не позднее 15 февраля 2016 года.

Напоминаем об изменении размера штрафа за несвоевременное представление Формы 4-ФСС.  С 2016 года за просрочку сдачи отчетности работодателю грозит штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного периода, за каждый полный/неполный месяц просрочки, но не более 30% от этой суммы и не менее 1000 руб. 

Также указанным выше законом введен новый вид штрафа за отказ в представлении или непредставление в установленный срок страхователем документов (копий документов), необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты (перечисления) страховых взносов «по травматизму». По данному нарушению предусмотрен штраф в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 394-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Возвращая пострадавших на производстве к активной жизни

Астраханская область вошла в число регионов, где реализуется новый   пилотный проект Фонда социального страхования РФ  по отработке механизмов межведомственного взаимодействия при  осуществлении  комплексной реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве и их возвращения к трудовой деятельности.

Суть нового подхода –  восстановить максимально возможный уровень трудоспособности пострадавших в минимальные сроки, вернуть их к активной жизни. Не только вылечить, но и оказать им правовую и психологическую помощь, помочь получить новую профессию в тех случаях, когда возвратиться к прежней работе человеку не позволяет здоровье. 

В 2015г. число астраханцев, прошедших реабилитацию после тяжелой производственной травмы, увеличилось более чем в 2 раза. 

Комплексный подход к реабилитации данной категории пострадавших, закрепление  за ними персональных реабилитационных менеджеров, позволили вернуть к полноценной жизни и труду многих. Так, в прошедшем году никому из пролеченных  не была установлена вторая и первая группа инвалидности. Максимальный процент утраты трудоспособности составил 60% (3 человека).  Здоровыми признаны 45% из числа пролеченных.

25  человек  пролечены в стационарах, причем некоторые из них – по 2-3 раза. 19 человек получили эффективное лечение в Центре реабилитации   Фонда социального страхования Российской Федерации «Тинаки». На это было затрачено 1,2 млн рублей. 

Среди них – Виктор С.,  получивший тяжелую травму на производстве и включенный в Пилотный проект Фонда. Виктор был обеспечен протезом голени и тростью. Свои «первые шаги» с протезом он учился делать с помощью группы медработников Центра реабилитации «Тинаки» в ходе занятий по индивидуальному плану реабилитации.

Кроме того,  в августе 2015 года г. Виктору  вручены ключи от автомобиля «Лада Гранта» с автоматической коробкой передач, приобретенного для него региональным отделением Фонда. В настоящее время специалисты отделения оказывают содействие в трудоустройстве пострадавшего.  

Каждый человек, который пострадал от тяжелой  производственной травмы, имеет шанс вернуться к посильному труду и стать полноценным членом общества. Благодаря комплексной реабилитации, Астраханское региональное отделение и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы люди, которые повредили  здоровье, находясь на работе, чувствовали постоянную поддержку и заботу Фонда.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!