01 апр 2015 13:37

Изменения законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации

  1. В соответствии с Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации  об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля» претерпели изменения статьи 27.7, 27.8, 27.9,27.10 КоАП РФ, а в частности внесены изменения, позволяющие должностным лицам, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях осуществлять личный досмотр , досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

   2. В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. №446-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации» внесены изменения в следующие статьи:

   статья 18.2 КоАП РФ:

   абзац 2 ч. 1 указанной статьи изложен в следующей редакции: «влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей»;

   дополнена частью 1.1 следующего содержания: «те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с административном выдворения за пределы Российский Федерации или без такового»;

   абзац 2 ч. 2 указанной статьи изложен  в следующей редакции: «влечет предупреждение или  наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

   статья 18.3 КоАП РФ:

   абзац 2 ч. 1 указанной статьи изложен  в следующей редакции: «влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

   абзац 2 ч. 2 указанной статьи изложен  в следующей редакции: «влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий совершения или предмета  административного правонарушения  или без таковой; на юридических лиц – от восьми  тысяч до двенадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета  административного правонарушения  или без таковой».

   статья 18.4 КоАП РФ:

   абзац 2 ч.1 указанной статьи изложен  в следующей редакции: «влечет предупреждение или  наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей»;

   абзац 2 ч.2 указанной статьи изложен  в следующей редакции: «влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей с административном выдворения за пределы Российский Федерации или без такового».

   - в пункте 13 части 2 ст. 23.10 после слов «начальника подразделений процессуальной  деятельности» дополнить «их заместители».

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!