31-10-2021 00:00

04 фев 2015 08:37

Межрайонная Инспекция ФНС России по Астраханской области информирует

Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января 2015 года началась ежегодная кампания по декларированию своих доходов физическими лицами. 

Обязанность по представлению налоговой декларации определенными категориями налогоплательщиков закреплена статьями 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации. 

Налоговые декларации по форме 3-НДФЛ должны представить граждане, получившие доход, с которых не уплачен налог на доходы физических лиц (НДФЛ), в том числе: доходы от   физических лиц по договорам гражданско-правового характера (найма или аренды жилья), продавшие свое имущество, движимое или недвижимое, находившееся в собственности менее трех лет, или имущественные права, доходы от медицинских, культурно-развлекательных, образовательных услуг, оказываемых в частном порядке и т.п.  

С полным перечнем лиц, обязанных задекларировать доходы за 2014 год, ответами на часто задаваемые вопросы и  бесплатным программным обеспечением по заполнению декларации 3-НДФЛ можно ознакомиться  на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Физические лица». 

Налогоплательщики, обязанные задекларировать свои доходы за 2014 год, должны представить декларацию в налоговую инспекцию по месту регистрации в срок не позднее 30 апреля 2015 года и уплатить налог с заявленного дохода до 15 июля 2015 года, а граждане, реализующие свое право на получение налоговых вычетов, могут представить декларацию в течение всего календарного года в любое удобное для них время. 

 

ЗАРПЛАТА В «КОНВЕРТЕ»

Уважаемые граждане!

Получая зарплату в конверте, Вы обрекаете себя на бесправное будущее.

Помните, работодатели ведут двойную бухгалтерию не для того, чтобы сделать Вам приятное и помочь сэкономить на налоге на доходы физических лиц. Вы просто становитесь участником опасной игры с законом, именуемой «теневой» экономикой. Попадающие в Ваш конверт капли от многомиллионного «теневого» дохода, оседающего в карманах недобросовестных работодателей, способствуют значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты городов и районов области, которые служат источником финансирования медицинских, образовательных и иных жизненно важных учреждений, а также социальных программ.

Не становитесь соучастниками налогового правонарушения!

 

Возможности «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»

Сегодня благодаря электронному сервису ФНС России (www.nalog.ru)

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» более 100000 астраханских налогоплательщиков без посещения налоговой инспекции получают не только актуальную информацию о своих объектах налогообложения, сумме задолженности или переплаты по налогам, а также онлайн отслеживают ход камеральной проверки сданной декларации по форме 3-НДФЛ.

В настоящее время возможности Интернет-сервиса расширены. Теперь налогоплательщики при обнаружении неверно указанных персональных данных могут направить заявление напрямую в инспекцию. Налоговая запустит процедуру уточнения информации и при ее подтверждении, исправит персональные данные налогоплательщика.

Напоминаем, что получить пароль доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  можно, обратившись в любую налоговую инспекцию с паспортом и свидетельством ИНН.

Уважаемые налогоплательщики!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Налогового Кодекса Российской Федерации уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

             

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Межрайонная ИФНС России № 4 по Астраханской области в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) информирует о внесении изменений в Кодекс, связанных с декларированием НДС, начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года.

Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года на основании пункта 5.1 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ) в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. 

Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ утверждена форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме. В настоящее время приказ проходит государственную регистрацию в Минюсте России. 

В соответствии с пунктом 3 статьи 80 и пунктом 5 статьи 174 Кодекса налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) через оператора электронного документооборота (далее – оператор ЭДО).

Кроме этого, на основании пункта 5 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 04.11.2014 № 347-ФЗ) налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной.

Межрайонная ИФНС России №4 по Астраханской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!