Изменятся ли с 2015 года условия получения пенсии по линии
Пенсионного фонда России для военных пенсионеров?
С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Из законодательства уходит понятие «трудовая пенсия». Она трансформируется в страховую пенсию (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца), назначение которой будет осуществляться по новой пенсионной формуле. В соответствии с ней пенсионный капитал граждан каждый год будет фиксироваться в баллах - индивидуальных пенсионных коэффициентах. В рубли накопленные баллы будут переводиться при назначении пенсии. На момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла. Она будет ежегодно увеличиваться. Изменения коснуться в том числе и военных пенсионеров, получающих страховую часть трудовой пенсии. До конца 2014 года сохраняется действующий порядок расчета и назначения трудовой пенсии.
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, если после этого они продолжают работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России. В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии,который вводится с 2015 года военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий:
Достижение общеустановленного возраста - 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.
Наличие минимального страхового стажа,не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства( иными словами, стажа на «гражданке»). В 2015 году он составляет 6 лет, а начиная с 1 января 2016 года будет увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.
Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) - на 2015 год она установлена в размере 6,6 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году. Соблюдение этого условия не требуется от тех военных пенсионеров, кто обратиться в Пенсионный фонд России за назначением страховой пенсии по старости до 2015 года.
Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты (фиксированного базового размера по прежней пенсионной формуле)
Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.
О начислении страховых взносов на выплаты лицам, признанных беженцами
1.Временно пребывающие (лица получившие свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании их беженцами) на территории Российской Федерации иностранные граждане, признаются застрахованными лицами только в системе обязательного пенсионного страхования на основании пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» при условии заключения трудового договора на неопределенный срок либо срочного трудового договора продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течении календарного года. Данная норма законодательства распространяется на период до 01 января 2015 года.
В связи с внесенными изменениями, вступающими в силу с 01 января 2015 года в пункт 1 статьи 7 Федерального закона № 167-ФЗ условие о заключении трудовых договоров на неопределенный срок либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, исключено.
2.Иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами, в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Федерального закона от 19.02.1993 №4528-1 «О беженцах» имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами Российской Федерации. Федеральный закон 212-ФЗ особенностей по уплате страховых взносов с выплат беженцам не содержит. В связи с этим на выплаты в пользу лиц, признаваемых беженцами, страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Ахтубинск, ул. Иванова, д.2а, УПФР в Ахтубинском районе, «клиентская служба», т. 5-12-56 , г. Знаменск, пр. 9 Мая, д.2 «в», «клиентская служба» г. Знаменска, т. 2-49-95.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.